ORECCHIETTE AL GRANO ARSO

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

I chicchi di grano bruciati e rimasti a terra, venivano raccolti e macinati per farne una farina.
Il grano arso è una farina dalle origini antiche: i proprietari terrieri dopo la mietitura del grano bruciavano le stoppie (procedimento che rendeva anche più fertile il terreno) e lasciavano a disposizione dei contadini tutto ciò che rimaneva nel campo. Quando l’impero dei latifondi è tramontato, il grano arso è scomparso dal consumo. Il suo ritorno, assai recente, si deve a ristoratori e produttori che ne hanno riscoperto l’utilizzo in cucina.

Codice: CAR191C
Tempo di conservazione (-18°C): 18 mesi
Peso per pezzo (g): 1,5
Confezionamento: 6×1 kg
Peso del Ct (kg): 6,00 kg
Codice EAN: 8054314102358

 

Modalità di cottura: versare la pasta ancora surgelata in abbondante acqua salata, appena tornato il bollore lasciare cuocere per 2/3 minuti.
Si consiglia un assaggio di verifica.

×